ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В 2017 году около 2000 жителей Харьковщины стали контрактниками

29 ноября 2017 | 09:54

Об этом сообщают в Региональном медиацентре Министерства обороны Украины в г.Харькове.

«В райвоенкоматах практически не прекращаются разного рода информационно-разъяснительные акции с целью пропаганды службы в армии и приглашения потенциальных воинов-контрактников стать защитниками Украины, - говорит военный комиссар Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин. - При этом примерно 40% от всех нынешних добровольных призывников имеют статус участника боевых действий. Это говорит о том, что наши Вооруженные силы пополнились хорошими воинами».

По словам офицеров, которые занимаются отбором воинов-контрактников, в этом году немало ребят выбрали местом службы воинские части и подразделения Десантно-штурмовых войск.

Так, за 11 месяцев 2017 года более 220 человек выбрали специальность воина-десантника и вскоре еще 50 присоединятся к ним, когда свершат оформление личного дела кандидата для прохождения военной службы по контракту.

«В течение последних трех лет, когда военкоматы значительно активизировали свою работу с допризывниками, средний возраст новобранцев стал понемногу «молодеть». К примеру, в 2014-м к нам приходили люди в возрасте 40-45 лет. Позже мы работали с 35-летними. А в текущем году этот показатель составил 25-27 лет», - добавил Юрий Калгушкин.

Следующие команды новобранцев-контрактников в Харьковском областном военкомате будут формировать в конце декабря.

Теги: контрактная армия калгушкин горбунов

Версия для печати Поделиться:


Вверх