Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Марка Беккера просили помочь в решении земельных вопросов

07 сентября 2016 | 14:01

7 сентября заместитель председателя ХОГА провел личный прием граждан.

Группа жителей Дергачевского района попросила Марка Беккера помочь в вопросе обеспечения доступа прохода к железнодорожной станции. С их слов, практически все жители села Цуповка, которые добираются до работы железнодорожным транспортом, не могут пройти к станции коротким и удобным путем.

«Эта дорожка обустроена, она идет через переулок, а затем – «огородами», - пояснили местные жители. – Но в прошлом году один из владельцев земельного участка поставил поперек дорожки забор. После того как люди начали жаловаться, преграду убрали, но дорожку перепахали. Сегодня этот путь опять закрыт. Мы обращались и в райадминистрацию, и к районным депутатам, но дело не сдвинулось с мертвой точки – помогите решить этот важный для села вопрос».

Марк Беккер пообещал жителям Дергачевского района разобраться в ситуации.

Также на прием обратилась жительница села Калиновое Золочевского района. По словам заявительницы, ее семья решила сама обрабатывать свой земельный пай, но оказалось, что их участком уже пользуются неизвестные арендаторы.

«В сельском совете мне не могут ответить на мой вопрос, а мы уже два года как не заключали ни с кем договор и решили заниматься земледелием самостоятельно», - пояснила женщина.

Заместитель руководителя ХОГА посоветовал жительнице области официально обратиться в органы правопорядка и местного самоуправления.

«Со своей стороны мы также изучим ситуацию: узнаем, на каких основаниях и кем проводились сельхоз работы на этом участке», - сказал Марк Беккер.

Также во время приема поднимались вопросы оформления документов на землю. Жители Дергачевского района попросили помочь в разрешении споров, возникших у них с соседями по земельным участкам.

Все, кто пришел на прием к Марку Беккеру, по необходимости, получили консультации руководителей профильных подразделений ХОГА. Вопросы, требующие углубленного изучения, заместитель главы области взял на личный контроль.


Теги: беккер личный прием земельные вопросы

Поділиться:



Схожі новини