Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области проведено 1000 электронных торгов на сумму порядка 200 млн грн

18 мая 2016 | 18:59

Об этом 18 мая сообщил председатель ХОГА Игорь Райнин в ходе встречи с начальником отдела по правоохранительным вопросам Посольства Соединенных Штатов Америки в Украине Кристофером Смитом.

В ходе встречи стороны обсудили реализацию в Харьковской области реформы правоохранительной системы – в частности, работу Национальной полиции, вопросы внедрения системы электронных закупок, а также помощь со стороны Посольства Соединенных Штатов Америки в Украине в сфере борьбы с коррупцией.

«Когда мы подписывали план совместных действий с посольством, наша позиция была такова, что Харьковская область будет активно внедрять электронные закупки, и что мы берем на себя ответственность сократить количество потраченных бюджетных средств минимум на 5%. Хочу сказать, что на сегодняшний день экономия составляет 22%. Мы ценим наше сотрудничество и ваше доверие, - обратился к представителям иностранной делегации Игорь Райнин. - В целом у нас проведено 1000 электронных торгов на сумму порядка 200 млн грн.  Мы будем очень активно наращивать темп, мы подошли к этому вопросу очень серьезно, создали хорошую базу».

Председатель ХОГА также сделал акцент на том, что в области ведется активная борьба с коррупцией. На данный момент в регионе по коррупционерам составлено административных протоколов и открыто уголовных производств около тысячи. Игорь Райнин также отметил, что с целью борьбы с коррупцией в ХОГА создан отдел внутреннего аудита и контроля.

«В первую очередь, этот отдел мониторит проведение тендеров по всей области. Мною поставлена задача: работать очень скрупулезно и очень внимательно смотреть, где обычные технические ошибки, а где - сознательные действия», - рассказал Игорь Райнин.

Он также напомнил, что в регионе будет построен Центр административных услуг.

«Я думаю, что к марту-апрелю 2017 года он будет в полном  объеме возведен. Мы сделаем его очень красивым и мощным», - сообщил руководитель облгосадминистрации.

Председатель ХОГА также акцентировал внимание на том, что хорошие результаты показывает Харьковская таможня, которая перевыполнила план по поступлениям на 526 млн грн, то есть фактически более чем на 25%.

«Я сделал премьер-министру предложение о том, чтобы Харьковская область была включена в эксперимент, в соответствии с которым половина средств от перевыполнения плана таможенных поступлений остается в регионе на ремонт дорог. Будем добиваться этого. Я считаю, что такой эксперимент, который был внедрен в прошлом году по 4  таможням и 4 регионам, нужен для тех областей, которые перевыполняют план по таможенным поступлениям, а не для тех, кто не выполняет», - отметил Игорь Райнин.

Начальник отдела по правоохранительным вопросам Посольства Соединенных Штатов Америки в Украине, в свою очередь, сообщил о том, что в ближайшее время посольство США планирует начать реализацию в Украине нового проекта – подготовки мобильных подразделений Государственной пограничной службы Украины. Реализация проекта будет проходить, в том числе, и на территории Харьковской области.

Больше фото


Поділиться: