ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Фельдшер, пострадавший в ДТП с участием «скорой» 2 февраля, вышел из комы

15 марта 2016 | 13:26

Как сообщил директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан, в понедельник сотрудник «скорой помощи», который последние полтора месяца был в коме, начал приходить в себя.

«В результате аварии фельдшер получил очень тяжелые травмы, и у врачей были большие сомнения по поводу его восстановления. Но вчера он начал приходить в себя и сегодня уже пытается отвечать на вопросы, его состояние стабилизируется. Это очень быстрый прогресс, - рассказал Александр Галацан. - Сейчас медики позитивно оценивают его состояние и дают хорошие прогнозы».

По словам директора Департамента здравоохранения, дальнейшее лечение сотрудника «скорой» уже распланировано. Ему предстоит несколько операций по восстановлению опорно-двигательного аппарата, которые до сих пор нельзя было проводить, учитывая, что пациент был в коме.

«План лечения будет полностью реализован, и я уверен, что в значительной степени здоровье пострадавшего будет восстановлено», - отметил Александр Галацан.

По его информации, остальные пациенты, пострадавшие в результате ДТП, на сегодняшний день выписаны из лечебных учреждений. В том числе - мама погибшего 4-летнего пассажира «скорой», получившая в аварии очень тяжелые травмы.

Напомним, в ДТП на проспекте Тракторостроителей 2 февраля столкнулись автомобиль «скорой помощи» и пассажирский автобус. Водитель «скорой», по вине которого, вероятно, медицинский автомобиль выехал на встречную полосу, погиб на месте происшествия, как и ехавшая рядом с ним медсестра. Ребенок, которого перевозили из одной больницы в другую, скончался в больнице после того, как врачи несколько часов боролись за его жизнь.

Теги: галацан фельшер дтп авария скорая помощь

Версия для печати Поделиться:


Вверх