ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Правительство Германии выделит Украине 140 млн евро помощи в следующем году

05 ноября 2015 | 11:53

Об этом сообщил директор Департамента двустороннего сотрудничества по вопросам экономического и социального развития МЭС ФРГ Андреас Гис во время завтрака с Вадимом Глушко.

В ходе встречи в.и.п. заместителя председателя ХОГА рассказал Андреасу Гису о ситуации, которая сложилась в Харьковской области с временно перемещенными лицами.

«Каждый седьмой из числа временно перемещенных лиц в Украине проживает на территории Харьковской области. Некоторые из переселенцев из Донецкой и Луганской областей проживают, в том числе, в модульном городке, появившемся в нашем городе благодаря помощи друзей из Германии. Но все равно Харьковщина сейчас чувствует нагрузки, связанные с этой ситуацией, в частности, в образовательной, медицинской и социальной сферах», - отметил Вадим Глушко.

В свою очередь, Андреас Гис рассказал об успешных переговорах, которые были недавно проведены с украинским правительством. Также он отметил, что ФРГ приняла решение о выделении нашей стране в следующем году финансово-технической помощи на сумму 140 млн евро.

«Эти средства будут реализованы в различных проектах. В частности, программой предусмотрено использование средств на нужды внутренне перемещенных лиц и оказание помощи в обустройстве школьных учреждений и других объектов социальной сферы. Так мы сможем поддержать громады, которые принимают беженцев, в том числе - и в Харьковской области», - пояснил Андреас Гис.

Теги: глушко встреча германия переселенцы временно перемещенные лица

Версия для печати Поделиться:


Вверх