Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области медосмотры прошли 72% демобилизованных воинов АТО

09 октября 2015 | 16:12

По этому показателю наш регион – первый среди всех областей Украины, сообщил директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан.

«Отдельная работа ведется с членами семей погибших воинов. Всего на учете областного военкомата - 68 погибших, членов семей таких людей – 111. Практически все родные погибших осмотрены медицинскими специалистами, некоторым назначены диспансерные группы, начаты мероприятия по предоставлению медицинской помощи и в стационарных, и в амбулаторных условиях, - рассказал Александр Галацан. - Таким же образом проходит и работа с основными категориями ветеранов АТО. Среди тех, кто осмотрен и обследован, почти 250 получили стационарное лечение, почти 300 – амбулаторное лечение, более чем 190 выданы документы для получения путевок на санаторно-курортное лечение».

Он также сообщил, что около 200 демобилизованных бойцов АТО, прибывших в Харьковскую область, прошли разные виды медико-социальной экспертизы. По их результатам 29 человек признаны инвалидами, остальным установлена определенная утрата трудоспособности – от 20 до 60 %.

Александр Галацан напомнил, что в Департаменте здравоохранения ХОГА для участников АТО работает круглосуточная «горячая линия» - (057) 705-10-85. Также со своими вопросами и проблемами можно обращаться на «горячие линии» психоневрологической службы (057) 706-27-45 и 700-50-02.

«Служба всегда готова оказать психологическую помощь воинам АТО или членам их семей», - подчеркнул директор Департамента здравоохранения.

Справка. По информации заместителя председателя – руководителя аппарата ХОГА Вячеслава Аббакумова, в ходе шести волн частичной мобилизации в Харьковской области было мобилизовано около 9800 человек. На данный момент 3647 из них получили статус участника боевых действий. После демобилизации в Харьковскую область вернулись 2822 человека. 
 


Теги: медицина галацан лечение участник ато помощь

Поділиться:



Схожі новини