ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В санаторно-курортных учреждениях области отдохнул 101 демобилизованный боец АТО

22 сентября 2015 | 12:26

Об этом сообщил временно исполняющий полномочия заместителя председателя ХОГА Вадим Глушко.

«По состоянию на сентябрь в санаторно-курортных учреждениях области, таких как «Роща», «Березовские минеральные воды», «Высокий», «Елочка» отдохнул 101 человек из числа участников АТО. Обратившись в районные управления социальной защиты по месту регистрации, оздоровление здесь могут пройти все участники АТО, независимо от того, имеют ли они статус участника боевых действий или справку инвалида войны. Достаточно только предъявить документ о непосредственном участии в АТО», - подчеркнул Вадим Глушко.

Напомним, в апреле 2015 года решением областного совета утверждены комплексная Программа социальной поддержки участников антитеррористической операции на 2015-2016 годы и Порядок использования средств областного бюджета на проведение отдыха лиц, принимавших непосредственное участие в антитеррористической операции, в санаторно-курортных учреждениях Харьковской области. Оздоровление участников АТО финансируется за счет средств областного бюджета.

«Всего на сегодня по области количество демобилизованных участников АТО составляет 2892 человека. Для обеспечения сопровождения по решению социальных вопросов участников антитеррористической операции местными центрами социальных служб для семьи, детей и молодежи охвачено 753 демобилизованных военнослужащих и членов их семей. В результате проведенной работы указанным лицам было предоставлено 1769 социальных услуг, 54 семьи военнослужащих из числа демобилизованных взяты под социальное сопровождение», - рассказывают в Департаменте социальной защиты населения ХОГА.

В основном, бойцы обращаются в местные органы власти с просьбой оказать содействие в решении вопросов трудоустройства и бытовых проблем, объясняют в департаменте. Для оказания информационно-консультационной помощи участникам АТО и членам их семей также функционирует телефон «горячей линии» - (057) 705-04-69.

Справка. На сегодня по области количество демобилизованных участников АТО составляет 2892 человека, из которых 1084 имеют статус участника боевых действий.

Теги: ато демобилизованные отдых оздоровление глушко

Версия для печати Поделиться:


Вверх