Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области могут реализовать проект в сфере сельского хозяйства стоимостью 2,5 млн долларов

17 сентября 2015 | 19:46

Этот вопрос обсуждали 17 сентября в ходе встречи заместителя председателя ХОГА Марка Беккера с представителями международных организаций.

Заместитель председателя облгосадминистрации встретился с координатором Чрезвычайных программ Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в Украине Фаррухом Тоировым и международным экспертом развития проектов Питером Лейфертом. Темой для обсуждения стали проекты развития аграрного сектора.

«Харьковская область представляет хороший плацдарм для развития в сфере энергосбережения, энергозамещения и энергосохранения. В этой сфере много направлений для нашего сотрудничества, безусловно, с привлечением мирового опыта. Кроме того, на сегодняшний день нас интересуют вопросы, связанные с частно-государственным партнерством», - подчеркнул Марк Беккер.

Фаррух Тоиров рассказал, что программы  Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в Украине направлены на продовольственную безопасность и развитие сферы сельского хозяйства. В связи событиями на востоке страны в данный момент организация реализует ряд «чрезвычайных проектов», направленных на оказание помощи в виде сельскохозяйственных материалов домохозяйствам в Донецкой и Луганской областях. Также организация планирует начать реализацию программ в областях, соседствующих с зоной конфликта – Харьковской, Днепропетровской и Запорожской.

«В Харьковской области самое большое количество переселенцев. Поэтому для нас кажется целесообразным начинать проекты по помощи переселенцам  и местным сообществам, которые их приняли, именно с вашего региона. Цели программ  в Харьковской области будут отличаться от тех, которые реализуются в зоне конфликта. Там наши программы реализуются на уровне домохозяйств, чтобы помочь людям прожить. В Харьковской области мы хотим, чтобы наши программы были сфокусированы на помощи  малым производителям, которые, объединившись в кооперативы, смогут стать частью большого агарного бизнеса. Задача программ – облегчить таким производителям доступ к рынку и помочь вести сельское хозяйство в более качественных условиях. В эти структуры мы хотим привлечь максимально возможное количество переселенцев и местные громады, которые принимают временно перемещенных лиц», – рассказал Фаррух Тоиров.

По словам международного эксперта развития проектов Питера Лейферта, в Харьковской области может быть реализован совместный проект USAID и компании AgroGeneration с общим бюджетом в 2,5 миллиона долларов.

«Это может быть создание малого бизнеса или перемещение бизнеса из зоны конфликта. Также можем заняться юридической или правовой помощью тем, кто хочет переместить свой бизнес, помочь в сфере бизнес-инкубаторов. Для нас важно, чтобы мы могли это делать через местную организацию, но при этом совместно с правительством координировать реализацию программы. Агентство USAID заинтересовано в том, чтобы деньги, которые будут выделены, были направлены в частный сектор. Программа будет касаться больше мелкого бизнеса», -  рассказал Питтер Лайферт.

Для того, чтобы этот проект реализовывался именно в нашем регионе, необходимо в течение четырех недель оформить предложения и подготовить презентацию. Марк Беккер подчеркнул, что Харьковская облгосадминистрация готова предоставить необходимую документацию в обозначенные сроки.


Теги: беккер встреча инвестиции сельское хозяйство международное сотрудничество

Поділиться:



Схожі новини