Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

День украинского кино в Мерефе отметили показом фильма «Поводырь»

14 сентября 2015 | 10:35

12 сентября в кинотеатре «Спутник» зрителей приглашали на бесплатный просмотр отечественного фильма режиссера Олеся Санина.

Инициатором показа именно этого фильма стал в.и.п. заместителя председателя ХОГА Вадим Глушко.

«Этот фильм – значительное событие в культурной жизни нашей страны. Тем более, что его cъемки также проводились в Харькове, - отметил Вадим Глушко. – Все мы знаем, какие события сейчас проходят в Луганской и Донецкой областях. Это нелегкие времена, но сегодня мы проходим тяжелый этап самоидентификации. Мы твердо стоим на том пути, что мы - украинцы, а Украина – независимое государство. Думаю, те кто собрался в зале, разделяют мое мнение».

Зал был заполнен зрителями. Здесь собрались как молодежь, так и люди постарше. Перед сеансом со зрителями пообщались волонтеры, помогающие украинской армии. Об истории родного края землякам поведал краевед Владимир Воронов, автор книги «Мерефа. Страницы истории».

Также по случаю праздника грамоты от Департамента культуры и туризма ХОГА получили Владимир Воронов и директор КП Мерефянского городского совета «Кинотеатр «Спутник» Галина Колесник.

Справка. «Поводырь» — украинский исторический драматический художественный фильм режиссера и сценариста Олеся Санина. В основу сюжета фильма лег реальный факт 1934 года, когда всех кобзарей и лирников этнографическая комиссия Академии наук УССР пригласила на съезд в Харьков по случаю Республиканской олимпиады города и села. В действительности же больше 200 музыкантов были расстреляны.


Теги: глушко кино показ фильм

Поділиться:



Схожі новини