ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Юные тяжелоатлеты завоевали «малые» серебряную и бронзовую награды на чемпионате Европы

10 августа 2015 | 13:46

Соревнования среди юношей и девушек 15 и 17 лет в городе Ландскруна (Швеция) продолжались неделю (с 1 по 8 августа).

Харьковские спортсмены вернулись из Швеции с двумя наградами - «малыми» «серебром» и «бронзой».

В соревнованиях среди девушек до 17 лет в весовой категории свыше 69 кг Украину представляли сразу две воспитанницы харьковской школы тяжелой атлетики - Валентина Кисель и Анастасия Шишанова. Валентина показала на чемпионате второй результат в рывке - 90 кг, получив, таким образом, «малую» серебряную медаль. Но результат в толчке был менее впечатляющим - 101 кг. Таким образом, в двоеборье харьковчанка не смогла попасть в призовую тройку и с результатом 191 кг заняла пятую строчку.

В свою очередь, Анастасия Шишанова по сумме двоеборья - 196 кг - стала четвертой. При этом ее результат в рывке - 88 кг - потянул на «малую» бронзовую медаль.

Еще одна харьковская тяжелоатлетка - Екатерина Балабанова, которая выступала в возрастной группе до 17 лет, с результатом в двоеборье 154 кг заняла восьмое место в весовой категории до 69 кг.

В соревнованиях среди спортсменов до 15 лет Харьковщину в составе сборной Украины представляли два спортсмена. Камила Конотоп в весовой категории до 53 кг с результатом 155 кг в сумме двоеборья заняла четвертое место. Антон Марущак в весовой категории до 56 кг с результатом в двоеборье 180 кг был девятым.

Всего на этом чемпионате Европы сборная Украины завоевала три первых и одно третье место.

Теги: тяжелая атлетика спорт чемпионат европы серебро бронза

Версия для печати Поделиться:


Вверх