Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В рамках реализации программы по территориальной обороне области, будет отремонтирована бронетанковая техника и казарма для военных

07 декабря 2014 | 11:56

Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута провел рабочее совещание, в ходе которого были рассмотрены вопросы по борьбе с коррупцией, а так же освоения средств, выделенных на реализацию программ по территориальной обороне Харьковской области и обустройству государственной границы. В совещании приняли участие представители Харьковского погранотряда, областного военного комиссариата, Главного управления Внутренних дел в Харьковской области, Службы безопасности Украины, профильных департаментов и управлений ХОГА.

«Все деньги, которые были выделены сессией Харьковского областного совета по этим программам в середине октября, получены теми структурами, которые должны их освоить. По всем средствам утверждены сметы их вышестоящим руководством (Государственной пограничной службой и Министерством обороны Украины), проведены тендеры, практически по всем позициям определены подрядчики, и сейчас проходит стадия заключения договоров», - рассказал заместитель Директора Департамента – начальник Управления оборонной и мобилизационной работы ХОГА Валерий Андреев.

Он подчеркнул, что до 21 декабря соответствующие документы будут представлены в казначейство.

Как отметил руководитель области Игорь Балута, по линии территориальной обороны в этом финансовом году деньги будут потрачены на ремонт бронетанковой техники, приобретение вещевого имущества для подразделений территориальной обороны, ремонт казармы, в которой будут при необходимости размещаться подразделения территориальной обороны.

В рамках реализации программы по оборудованию государственной границы будет произведена закупка материалов для обустройства "стены" - стойки, сетка, колючая проволока, система сигнализации и т.д. Работы будут проведены силами Государственной пограничной службы Украины, когда позволят погодные условия.

Справка. 2 октября в ходе внеочередной сессии Харьковского облсовета депутаты приняли "Программу территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов", которая предусматривает: обеспечение формирования и содержания батальонов и подразделений территориальной обороны; организацию и проведение боевой подготовки личного состава подразделений территориальной обороны; всестороннее материально-техническое обеспечение объектов территориальной обороны; организацию мест для хранения оружия, боеприпасов, а также мест для размещения личного состава. На реализацию Программы необходимо 8 млн. 59,8 тыс.грн.

Также депутаты облсовета внесли изменения в Программу "Обустройство и реконструкция украинско-российского участка государственной границы в пределах Харьковской области" на период до 2015 года. В частности, внесенными изменениями в Программу предполагается предоставить помощь в размере 6 млн.грн. (3,5 млн. – в 2014 г., 2,59 млн.грн. – в 2015 г.) Харьковскому пограничному отряду Государственной пограничной службы Украины в проведении мероприятий относительно инженерно-технического обустройства отдельных участков местности в пограничной полосе в пределах Харьковской области.


Теги: территориальная граница оборона обустройство программы средства балута

Поділиться:



Схожі новини