Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Мы не сворачиваем процесс евроинтеграции, но нам необходимо время, чтобы адаптировать экономику к европейским нормам. Михаил Добкин

04 декабря 2013 | 14:23

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин сегодня дал интервью представителям иностранных СМИ. В частности, он рассказал о том, что заявление Харьковского облсовета об общественно-политической ситуации в государстве конкретно и имеет четкий посыл. «Этот посыл очень ясен и состоит в том, что, не меняя вектор евроинтеграционного развития нашего государства, мы хотим сотрудничать с Россией, исходя из потребностей промышленных предприятий Харьковщины. Мы не сворачиваем процесс евроинтеграции и не разворачиваем страну в другую сторону. Нам необходимо время для адаптации нашей экономики», - подчеркнул Михаил Добкин.

Отвечая на вопрос корреспондента ВВС о сотрудничестве с Россией и его значимости для харьковских предприятий, губернатор отметил, что, прежде всего, это рынки сбыта, которые в течение многих лет формировались в результате кооперации украинских и российских предприятий. Кроме того, на промышленных предприятиях работают многотысячные коллективы харьковчан и жителей области.

«Ни Европейский союз, ни Украина не могут обойтись друг без друга. Мы обречены, чтобы стать частями единого европейского сообщества. Но должен пройти определенный буферный период, чтобы и экономика, и социальные стандарты Украины были приведены в соответствие с европейскими нормами, чтобы была перепрофилирована и модернизирована экономика, в том числе и харьковских предприятий», - подчеркнул Михаил Добкин.


Теги: добкин eurointegration

Поділиться:



Схожі новини