Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В информационно-выставочном центре «Бузок» открылась выставка украинской музыки

03 июля 2013 | 08:59

В информационно-выставочном центре «Бузок» Слобожанский музыкальный портал 2 июля представил выставку украинской музыки на виниловых пластинках из коллекции Евгения Немцова. Идея объединить различные музыкальные направления украинской песни на Слобожанском музыкальном портале родилась у фотографа и музыканта Евгения Немцова, который собирал музыку в течение 20 лет. Его коллекция составляет около 30 тысяч виниловых пластинок, в том числе - около тысячи пластинок с украинской музыкой: академической, эстрадной, хоровой, оперной и народной. Реализовать идею удалось при поддержке председателя Харьковской ОГА Михаила Добкина.

«Евгений Немцов очень талантливый и разносторонний человек. Часть своего времени он посвятил коллекционированию украинской музыки. Эта коллекция содержит около тысячи пластинок, 50 из них представлены в информационно-выставочном центре «Бузок». Те, кому не безразлична украинская музыка, имеют возможность прийти сюда, ознакомиться с частью замечательной коллекции и послушать украинские песни», - подчеркнула во время церемонии открытия директор Департамента массовых коммуникаций ХОГА Виктория Маренич.

Также она отметила, что будет рассмотрена возможность презентации этой выставки в Украинском культурном центре в Париже.

По словам Евгения Немцова расцвет украинской песни, в частности и эстрадной, пришелся на 40-60-ые годы ХХ века. И уникальность этой выставки не только в том, что здесь собраны лучшие записи как украинских исполнителей, так и композиторов.

«Я думаю, что сегодняшняя выставка первая в мире. Я никогда не слышал, чтобы были собраны пластинки какого-то концептуального направления, чтобы можно было не только увидеть их, но и услышать записанную на них музыку. И сам наш Слобожанский музыкальный портал - это мир украинской музыки. Когда у меня спрашивают что за носитель виниловая пластинка, я говорю это не носитель, а хранитель. Хранитель того, что было записано на ней 50-60 лет назад, того, чего нет уже нигде»,- сказал Евгений Немцов.

Справка. Слобожанский музыкальный портал - это антология украинской музыки и песни, собранных за 90 лет. На портале есть отдельные разделы - это музыка на виниле, на CD, не выданная музыка, книги по музыке, а также текущие новости.


Теги: бузок маренич

Поділиться:



Схожі новини