Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Для решения некоторых проблем района нужна государственная поддержка

23 ноября 2010 | 17:43

Об этом в ходе встречи с вновьизбранными сельскими и поселковыми головами сказал председатель Красноградской райгосадминистрации Николай Мурыгин. Основных проблем, которые требуют разрешения на государственном уровне, Николай Алексеевич выделил две.  

«Первое - это проблема в земельных отношениях. В своё время Правительство Тимошенко приняло решение, что земельные участки должны выделяться только на аукционах, а порядок проведения аукционов сегодня не принят. Поэтому мы не можем выделять имеющиеся сегодня свободные земельные участки для сельхозпредприятий или бизнеса.

Также существует проблема, когда закончились договора аренды у сельхозпредприятий, предыдущей властью они не были продлены, сегодня это сделать очень сложно, поэтому получается, что используется земля сельхозназначения, сельхозпредприятием платятся налоги, но документально это получается самозахват. Разрешение этой проблемы может быть только на уровне государства.

Второе - нам нужна реформа ЖКХ. Мы должны понимать по каким правилам и по каким законам мы будем работать. Мы должны чётко понимать законодательную базу, по которой будут работать ОСМД, какие у них будут преференции. Потому что очень высоки сегодня тарифы. Мы почти на 80% увеличили тариф на воду и водоотведение, и на 50% поднимутся тарифы на тепло».

 


Теги: встреча

Поділиться:



Схожі новини