ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

"Школы иммунизации" будут организованы во всех районах Харьковской области. Игорь Шурма

09 апреля 2010 | 18:44

Сегодня в Харьковской детской поликлинике № 1 состоялась презентация нового проекта "Школа иммунизации". О необходимости вакцинации пришли послушать родители вместе с детьми, беременные женщины. На презентации присутствовал советник по вопросам экономического надзора европейского бюро ВОЗ, которому было интересно изучить опыт Харькова в информировании населения по профилактике инфекционных заболеваний.

По инициативе Департамента здравоохранения и социальных вопросов Харькова во всех детских поликлиниках коммунальной формы собственности открыты 13 "Школ иммунизации". Для проведения лекций в таких школах подготовлено 27 врачей.
- Основная цель "Школ иммунизации" - создать хороший просветительский проект, чтобы врачи могли в доступной форме объяснить родителям, что альтернативы вакцинации не существует, - сказал на презентации и.о. заместителя председателя ОГА по социальным вопросам Игорь Шурма.- Создавая "Школы иммунизации", мы пытаемся сломать стереотипы мам о неизвестной для них процедуры вакцинации. Бороться с инфекционными болезнями без вакцинации детей невозможно.
И.о.заместителя председателя ХОГА отметил, что областная власть берет на себя обязательство сделать все возможное для стопроцентного обеспечения вакцинами Харькова и области. На сегодня население обеспечено разными вакцинами на уровне 25-30%.
"Поскольку мы выстраиваем единое медико-социальное пространство, школы иммунизации будут организованы во всех районах Харьковской области и во всех городах областного подчинения, - подчеркнул Игорь Михайлович. - Для этого нужно время, потому что надо оборудовать помещение, обучить врачей, обеспечить школы необходимыми материалами. Но если мы не сломаем стереотипы о вакцинации, у нас есть очень большой риск того, что через 10-15 лет грядущее поколение может быть слабее".

Теги: медицина шурма иммунизация

Версия для печати Поделиться:


Вверх