Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Наши усилия направлены на защиту прав жителей Харьковской области. Игорь Шурма

20 мая 2010 | 14:06

"Из-за постоянной неуплаты взносов в Пенсионный фонд страдает не только бюджет, но в первую очередь люди, которые работают на предприятиях-должниках, и теряют страховой стаж для назначения пенсий. Прежде всего, мы будем направлять свои усилия на координацию действий всех ведомств и структур с целью отстаивания интересов людей, проживающих в Харьковской области", - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма.

Он также сообщил, что ХОГА и ГУ Пенсионного фонда Украины в Харьковской области договорились о координации усилий и разработали алгоритм совместных действий. "На первом этапе мы выбрали почти 200 предприятий, которые задолжали наибольшие суммы. Всем разосланы предупреждения о необходимости выполнять обязательства по погашению долгов по уплате взносов в ПФ. Параллельно мы проинформировали председателей райгосадминистраций о том, что на их территории расположены предприятия-должники. Мы ждем некоторое время, и если изменений не произойдет, то будем обращаться в органы прокуратуры ", - подчеркнул Игорь Шурма.

Он сообщил, что разработан график проведения совместных заседаний ХОГА и ПФ в районах области с привлечением представителей органов местной власти, органов прокуратуры и предприятий-должников. "Надеемся, что координация наших усилий будет стимулировать развитие сознания руководителей предприятий-должников, ведь цена вопроса - их должности", - подчеркнул Игорь Шурма.

Теги: шурма

Версия для печати Поделиться:


Вверх