ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Как не закончилась война, так не закончилась Чернобыльская трагедия. Михаил Добкин

26 апреля 2010 | 00:00

"Когда 24 года назад в нашей стране произошла беда, государство направило на ее ликвидацию огромное количество людей. Часть из них навсегда осталась там. Часть вернулась, потеряв здоровье. И как не закончилась война, так не закончилась чернобыльская трагедия, - сказал во время эфира программы "Обратная связь" на областном государственном радио председатель ХОГА Михаил Добкин.

- Люди исполнили свой долг, но исполнило ли свой долг перед ними государство? К сожалению, из года в год отношение государства к этим людям только ухудшалось. По словам ликвидаторов, серьезную поддержку оказало лишь правительство Виктора Януковича в 2003-2004 годах. Я очень надеюсь, что после продолжительного затишья, инициированная Виктором Федоровичем как Премьер-министром работа будет продолжена. Все государственные программы получат финансовое наполнение, и чернобыльцы смогут получать бесплатную медицинскую помощь, бесплатные медикаменты, путевки для оздоровления. Сдвинется с мертвой точки квартирный вопрос.

Конечно, невозможно за один год решить накопившиеся за долгие годы проблемы. Нужно поэтапно расписать и на деле доказать, что государство возвращается к решению проблем чернобыльцев".
Версия для печати Поделиться:


Вверх