Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Организация оплачиваемых общественных работ - единственная форма борьбы с безработицей в сельской местности сегодня. Игорь Шурма

20 апреля 2010 | 18:20

Сегодня под председательством заместителя председателя ХОГА Игоря Шурмы состоялось совещание по вопросу организации оплачиваемых общественных работ в Харьковской области. В нем приняли участие начальник Главного управления труда и социальной защиты населения ХОГА Игорь Балута, и.о. директора Департамента здравоохранения и социальных вопросов Харьковского горсовета Светлана Горбунова-Рубан и директор областного центра занятости населения Владимир Миненко.

В ходе совещания рассматривался вопрос системного подхода к организации оплачиваемых общественных работ в Харьковской области. "Сегодня в селах это единственный вариант решения проблемы безработицы, так как создание рабочих мест в сельской местности весьма проблематично. ХОГА будет рекомендовать всем райгосадминистрациям при формировании бюджета на 2010 год заложить средства на организацию общественных работ", - подчеркнул Игорь Шурма.

Также был рассмотрен вопрос организации общественных работ в пенитенциарной системе. "В связи с внесением изменений в Уголовный и Гражданский кодексы Украины, а также гуманизацией пенитенциарной системы возникает реальная потребность координации действий службы исполнения наказаний и органов власти", - отметил Игорь Шурма. Сегодня было принято решение обратиться в Апелляционный суд Харьковской области с просьбой более широко применять такой вид наказания как общественные работы. Кроме того, планируется подписать Меморандум по организации общественным работам между областной государственной администрацией и службой исполнения наказаний.

Теги: балута шурма миненко

Версия для печати Поделиться:


Вверх