ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Получить статус и помощь для внутренне перемещенных лиц теперь можно в Дії

20 апреля 2022 | 14:01

Об этом сообщили в Министерстве цифровой трансформации.

Украинцы, которые были вынуждены эвакуироваться из регионов, где ведутся боевые действия в более безопасные места Украины, могут получить статус ВПЛ онлайн, подать заявку на ежемесячную выплату.

Статус ВПЛ могут получить пользователи в Дії  как для себя, так и для своих детей. Выплаты в размере 2000 грн. для взрослых и 3000 грн. для детей. Выплаты начислят на карту  єПідтримка, и их можно использовать как угодно: снять наличные, перевести на другую карту и купить любой товар.

Как получить статус и помощь для ВПЛ в Дії.

- Обновите приложение и в разделе Услуги выберите Получить статус ВПЛ.

- Укажите текущее местоположение и подтвердите геолокацию (она нужна один раз, чтобы воспользоваться услугой).

- Если у вас есть дети, можете получить статус переселенца и для них - свидетельства о рождении подтянутся в Дії или вы можете ввести их вручную.

- Далее, чтобы получать финансовую помощь, выберите карту єПідтримка.

- Укажите, какая помощь вам необходима (потребности в медицинском обслуживании, образовании или гуманитарке) и оставьте контактные данные. Эту информацию получит Минсоц. Как только появится возможность помочь, с вами свяжутся представители соцзащиты.

Заявление сформировано! Проверьте, подтвердите достоверность данных и нажмите Отправить.

Справка ВПЛ появится с вашими цифровыми документами в Дії, ожидайте выплаты на карту єПідтримка.

Всю информацию о выплатах, помощи и получении статуса внутренне перемещенного лица мы собрали на сайте.

В настоящее время услуга доступна для украинцев, которые получают статус ВПЛ впервые. Работаем над тем, чтобы в ближайшее время ею смогли воспользоваться и все переселенцы, получившие статус ВПЛ ранее.

Держимся, объединяемся, поддерживаем друг друга!

Справка. Услугу реализует Минцифра совместно с Министерством Социальной Политики Украины при поддержке проекта «Цифровые, инклюзивные, доступные: поддержка цифровизации государственных услуг в Украине (Проект поддержки Дія)», внедряемая UNDP Ukraine / ПРООН в Украине при финансовой поддержке Швеции, и Программа EGAP, что финансируется Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству и реализуется Фондом Восточная Европа.

Теги: минцифры дія

Версия для печати Поделиться:


Вверх