ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Ситуация в Харьковской области стабильная и контролируемая, - Олег Синегубов

24 января 2022 | 12:43

Об этом заявил глава Харьковской ОГА Олег Синегубов во время аппаратного совещания, ссылаясь на доклады руководителей силовых структур Харьковщины, отвечающих за оборону и безопасность в области.

Руководители областных подразделений Службы безопасности Украины, Нацполиции, пограничной службы, ГСЧС, территориальной обороны, Национальной гвардии Украины отметили круглосуточную готовность, постоянный мониторинг и четкую отработку личным составом всех возможных сценариев.

«Жители Харьковщины должны быть информированы, защищены и понимать, что они живут в государстве, которое гарантирует безопасность. Поэтому нужно активизировать и информационную работу, совместно не только усиливать обороноспособность страны, но и противостоять информационной войне», – подчеркнул глава Харьковской ОГА Олег Синегубов.

Начальник Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Роман Дудин подчеркнул, что силовой блок Харьковщины готов к возникновению любых чрезвычайных ситуаций. Со своей стороны командир 4-го пограничного отряда Государственной пограничной службы Олег Ковальчук заверил, что пограничники Харьковщины не наблюдают активности на границе с соседним государством.

По словам главы Харьковской ОГА Олега Синегубова, согласно Закону «Об основах национального сопротивления» по четко определенному плану в области формируются подразделения терробороны.

Также проводятся плановые мероприятия областной администрации, в частности, финансирование программ, направленных на повышение обороноспособности страны.

«На следующую сессию областного совета вынесем вопрос о финансировании программ, направленных на укрепление территориальной обороны. Подчеркиваю, что это плановые мероприятия областной администрации», – сказал председатель Харьковской ОГА Олег Синегубов.

Фото

Теги: синегубов аппаратное совещание силовики

Версия для печати Поделиться:


Вверх