ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской ОГА обсудили вопросы территориальной обороны

17 января 2022 | 17:07

Совещание по организации территориальной обороны в районах области, проблемным вопросам и путям их решения прошло 17 января под председательством руководителя ХОГА Олега Синегубова.

Как отметил глава Харьковской облгосадминистрации, с 1 января 2022 года вступил в силу Закон «Об основах национального сопротивления», который был принят в июле 2021 года. Согласно этому закону, был создан отдельный вид Вооруженных Сил Украины – Силы территориальной обороны.

«От того, как мы организуем работу на местах, будет зависеть эффективность функционирования территориальной обороны как в Харьковской области, так и в Украине в целом. Помещения воинских частей должны содержаться в полной готовности к выполнению задач. Также важно проводить разъяснительную работу среди населения о принципах и первоочередных задачах терробороны. Жители Харьковщины должны быть осведомлены и организованы», - отметил глава ХОГА.

По данным военного комиссара Харьковского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки Владимира Арапа, во исполнение закона в каждой области созданы бригады, а в районах - отдельные батальоны территориальной обороны.

Среди основных задач, которые возложены на территориальную оборону: своевременное реагирование и принятие необходимых мер по защите территории и защите населения, усиление охраны и защиты государственной границы, защита населения и территории окружающей природной среды и имущества от чрезвычайных ситуаций, ликвидации последствий ведения военных действий , участие в подготовке граждан Украины к национальному сопротивлению, участие в обеспечении условий для безопасного функционирования органов государственной власти и органов местного самоуправления, участие в охране и обороне важных объектов и коммуникаций.

«На сегодня у нас созданы места, развернуты наши подразделения территориальной обороны во всех районах. У нас наибольшее количество призванных военнообязанных в силы территориальной обороны. Все люди находятся на местах постоянной дислокации, согласованных с главами администраций», - сообщил Владимир Арап.

Фото

Теги: тероборона синегубов

Версия для печати Поделиться:


Вверх