Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Чугуеве открыли пешеходный мост со смотровой площадкой

10 ноября 2021 | 10:00

Реконструкция пешеходного моста через трассу Киев – Харьков – Довжанский проходила в рамках Программы Президента Владимира Зеленского «Большое строительство».

Длина восстановленного пешеходного моста составляет 65 метров, а ширина – 2,8 метра.

Как отметил заместитель Чугуевского городского головы Константин Бармин, ремонтировать мост начали в апреле.

«Полностью была демонтирована старая часть и с нуля сделан новый мост. Он соединяет центральную часть города с таким районом как Зачуговка, где проживает около 5000 человек. Также жители микрорайона Клугино-Башкировка пользуются этим пешеходным мостом. Реконструкция является очень важной для нашего города», – сказал Константин Бармин.

Ранее в Чугуеве был подвесной мост, а теперь – вантовый, который также является типом подвесного моста, но состоит из одного или более пилонов, соединенных с дорожным полотном с помощью прямолинейных стальных канатов – вантов. В отличие от подвесных мостов, где дорожное полотно поддерживается канатами, прикрепленными к натянутым вдоль всего моста тросам, у мостов вантовых дорожное полотно соединяется непосредственно с пилоном.

«В проектировании предусмотрели обустройство смотровой площадки, чтобы объект был более привлекательным для посетителей, – рассказал Константин Бармин. – Мы понимали, что это будет не только инфраструктурный объект, соединяющий 2 микрорайона с центральной частью города, но и знаковый, например, для молодоженов, которые будут здесь фотографироваться».

Также мост украсили освещением для проходной части и добавили декоративное освещение на ванты и канаты.

«С моей точки зрения, этот мост – вообще визитная карточка Чугуева. Очень много людей устраивает здесь встречи, особенно молодежь. Мы с моей семьей тоже часто по нему ходим, ведь живем в Зачуговке. Хочу сказать большое спасибо тем людям, которые делали этот мост», – поделилась впечатлениями местная жительница Татьяна.

Кроме пешеходного моста, в Программу Президента «Большое строительство» на Чугуевщине в 2021 году также вошли: физкультурно-оздоровительный комплекс, приемное отделение центральной районной больницы и амбулатория общей практики-семейной медицины в с. Каменная Яруга.

Больше фото.


Теги: большое строительство чугуев мост смотровая площадка бармин

Поділиться:



Схожі новини