Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины

25 марта 2020 | 14:07

Соответствующее решение утвердили на заседании правительства 25 марта.

«Режим чрезвычайной ситуации введен на всей территории Украины на 30 дней. Кроме того, в режим чрезвычайной ситуации переведена Единая государственная система гражданской защиты. Соответственно, все карантинные ограничения также продлены на 30 дней - до 24 апреля», - сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Кроме того, по его информации, во время заседания 25 марта правительство постановило:

- надлежащим образом обустроить КПП в зонах чрезвычайной ситуации с обязательным санитарным осмотром граждан и пропуском только после медицинского осмотра лиц и дезинфекции транспортных средств;

- привлечь к работе на этих пунктах работников и технические средства МЗ, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, Госпродпотребслужбы;

- проводить тщательную дезинфекцию всех помещений, дорог и тротуаров;

- оказывать помощь малозащищенным слоям населения с привлечением работников социальных служб, общественных и волонтерских организаций к оказанию помощи.

Руководителем работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера государственного уровня назначили заместителя Министра здравоохранения, главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.


Поділиться: