ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Михаил Черняк провел личный прием граждан

13 июня 2018 | 14:35

За помощью к заместителю председателя ХОГА обратились более двадцати жителей области.

В основном заявители просили содействовать решению вопросов из сфер здравоохранения и соцзащиты. Больше всего просьб касались компенсации средств, израсходованных на лечение. С такими просьбами обращались жители Харькова, Харьковского, Купянского и Дергачевского районов.

Михаил Черняк рассказал о порядке рассмотрения таких обращений во время заседаний комиссии по предоставлению единовременной материальной помощи.

«Все заявления о материальной помощи рассматриваются коллегиально членами комиссии. Чтобы  получить частичную или полную компенсацию потраченных на лечение средств, необходимо предоставить перечень документов, в том числе копии чеков», -  пояснил заявителям заместитель председателя ХОГА.

Также жители области обращались за помощью в проведении медицинского обследования и лечения. Михаил Черняк заверил, что все, кто нуждается в медицинской помощи, смогут ее получить в областных учреждениях здравоохранения.

Кроме того, одна из заявительниц попросила Михаила Черняка помочь в приобретении инвалидной коляски для своей матери. По словам заявительницы, ее матери-пенсионеру официально не установлена группа инвалидности. С просьбой помочь в решении вопроса заместитель председателя ХОГА обратился к руководству Харьковской областной организации Общества Красного Креста Украины.

«К сожалению, органы власти не могут помочь в приобретении инвалидной коляски для вашей мамы, поскольку у нее нет статуса человека с инвалидностью. Но, мы плотно взаимодействуем с общественными организациями - Красный Крест подтвердил готовность предоставить вам инвалидную коляску», -  обратился к жительнице области Михаил Черняк.

Также граждане обращались за помощью в установлении группы инвалидности и прохождении МСЭК. И.о. начальника Управления здравоохранения ХОГА Галина Сироштан пообещала помощь в прохождении этой комиссии жительнице Харькова и пенсионеру из Купянского района. Для получения группы инвалидности харьковчанину, участнику АТО, соберут специальный консилиум.

Кроме заявителей, поднимавших вопросы здравоохранения, на прием обращались граждане с проблемами из сферы социального обеспечения. В частности, рассматривался вопрос проведения безоплатного ремонта квартиры харьковчанина, имеющего статус инвалида войны.  

Решение поднятых в ходе приема вопросов Михаил Черняк взял под личный контроль.

Фото

Теги: черняк личный прием граждан лечение социальная помощь

Версия для печати Поделиться:


Вверх