ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

До конца года в каждом районе области появятся спортивные площадки с синтетическим покрытием

13 июня 2018 | 13:28

Также в регионе уже заканчивают создание 10 искусственных футбольных полей и планируют построить еще 27.

Об этом рассказали в ходе брифинга 13 июня заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко и начальник Управления по делам молодежи и спорта облгосадминистрации Виталий Кириленко.

«В прошлом году мы начали строить и в этом году заканчиваем 10 футбольных полей. Сейчас работаем с центральными органами власти относительно выделения Харьковской области средств на строительство еще 27 полей. Работа в стадии завершения, думаю, мы эти средства получим в этом году, и у нас уже есть согласие 27 органов местного самоуправления о готовности софинансировать работы по строительству полей с искусственным покрытием 50 на 50 с государственным бюджетом», - сообщил Евгений Шахненко.

Виталий Кириленко отметил, что помимо создания футбольных полей в районах области устанавливают и спортивные площадки.

«Развитие физической культуры и спорта в Харьковской области является приоритетным и находится на постоянном контроле главы ХОГА Юлии Светличной, - подчеркнул начальник Управления. – До конца года в каждом районе области появятся футбольные площадки с синтетическим покрытием. Адреса у нас уже есть. Также в каждом районе установим площадки с тренажерным и гимнастическим оборудованием, деньги на эти цели выделены».

Также в районах продолжают ремонтировать и реконструировать центральные стадионы. Помимо стадиона «Авангард» в Змиеве, который открыли после реконструкции 1 июня, сейчас в порядок приводят главный стадион Дергачей, открыть его планируют уже в этом году. По информации Евгения Шахненко, разрабатываются проекты реконструкции стадионов и в других районных центрах.

Теги: спортивная площадка футбольное поле шахненко кириленко

Версия для печати Поделиться:


Вверх