ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Новая скважина, заработавшая в Барвенковщине, обеспечивает водой более 1200 человек

12 марта 2018 | 16:18

С работой этого сооружения, а также других инфраструктурных и социальных объектов в селе Ивановка Барвенковского района ознакомился Марк Беккер.

Скважина, строительство которой было завершено в этом году, на данный момент обеспечивает питьевой водой более 1250 жителей села, Ивановскую школу и детский сад.

«В декабре прошлого года в Барвенково были запущены в эксплуатацию новая скважина и станция по обезжелезиванию воды, которые обеспечивают питьевой водой 3,5 тысячи жителей поселка. Скважина в Ивановке - еще один шаг к обеспечению качественной водой жителей Барвенковщины. Делаем все, чтобы гарантировать бесперебойное водоснабжение в районе», - отметил во время рабочей поездки в Барвенковский район первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер.

Во время визита в Ивановку он также осмотрел место, которое было выбрано для строительства новой амбулатории в рамках реализации реформы укрепление сельской медицины.

Совместно с руководством района Марк Беккер изучил возможности улучшения условий обучения в Ивановской школе, после чего провел совещание с активом Ивановской сельсовета, в ходе которого обсудили планы развития инфраструктуры его населенных пунктов в 2018 году.

Среди важных проектов - реконструкция сетей уличного освещения сел Красная Поляна, Высокое, Большая Андреевка. По инициативе председателя ХОГА Юлии Светличной средства на это были выделены из областного бюджета.

Депутаты сельского совета выразили благодарность руководителю области за поддержку развития сельской местности. В частности, за содействие включению дороги Барвенково - Мечебилово, которая соединяет 5 сельских советов, в перечень объектов, которые будут ремонтировать в 2018 году.

Фото

Теги: беккер барвенково скважина инфраструктура

Версия для печати Поделиться:


Вверх