ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Марка Беккера просили содействовать решению земельных и транспортных вопросов

07 марта 2018 | 12:56

7 марта первый заместитель председателя ХОГА провел личный прием граждан.

Большинство жителей Харьковской области обращались за помощью в решении земельных и правовых вопросов. Так, пенсионерки из Харьковского района просили помощи в оформлении земельного участка на территории Ольховского сельского совета, за чертой населенного пункта.

О порядке утверждения проектов землеустройства участков для ведения личного сельского хозяйства, а также о необходимости устранения замечаний технического характера заявителям рассказал начальник юридического управления ГУ Госгеокадастра в Харьковской области Валерий Даугуль.

На прием к Марку Беккеру с земельными вопросами обратился фермер из Лозовского района. В частности, глава сельскохозяйственного предприятия интересовался оформлением земельного участка для ведения ЛСХ.  

Кроме того, о помощи в приватизации земельного участка, размещенного на территории одного из садовых товариществ Кулиничевского сельского совета Харьковского района, просил житель города Харьков. Валерий Даугуль подтвердил, что документ находится на стадии утверждения в ГУ Госгеокадастра в Харьковской области.

Также в ходе приема жители села Ольховка просили Марка Беккера содействовать решению транспортного вопроса. Льготник рассказала о нарушениях, которые, по ее мнению, допускают водители маршрута. С ее слов, перевозчик отказывается обслуживать льготный контингент граждан, а в определенный для льготников день не выводит на линию транспорт.  

Марк Беккер дал поручение директору Департамента экономики и международных отношений ХОГА Андрею Колосу разобраться в ситуации.

«Согласно бюджетному кодексу сегодня льготы должны проплачивать местные органы самоуправления либо райгосадминистрации. Харьковским районом были выделены средства для льготной перевозки. Поэтому, если на маршруте будут нарушаться правила перевозки, перевозчик будет отвечать по закону», - отметил Марк Беккер.  

Решение всех вопросов, озвученных в ходе приема, Марк Беккер взял под личный контроль.

Фото

Теги: беккер личный прием земельные транспортные вопросы

Версия для печати Поделиться:


Вверх