ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Евгений Шахненко провел личный прием граждан

05 января 2018 | 13:46

Жители области, пришедшие к заместителю председателя ХОГА на прием 5 января, просили содействия решению вопросов из сфер строительства и ЖКХ.

Так, инициативная группа жильцов многоквартирного дома в поселке Песочин Харьковского района рассказала о проблеме, которая возникла при оплате использованной электроэнергии. Дело в том, что договор жильцов с управляющей компанией закончился в августе прошлого года, а на прямые расчеты с энергетиками дом еще не перешел.

«Наш дом уже сдан в эксплуатацию. Мы благодарны вам, Евгений Демьянович, за помощь в проблемных вопросах, которые у нас были с теплообеспечением нашего дома и подачей горячей воды, - обратились к заместителю председателя ХОГА жители Песочина. – Сегодня у нас есть проблема с энергоснабжением. Решением вопроса будет переход жильцов дома на прямые расчеты с АК «Харьковоблэнерго».

Также заявители просили способствовать решению вопроса по благоустройству придомовой территории.

Евгений Шахненко дал поручение представителям Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры, а также Управления топливно-энергетического комплекса ХОГА разобраться в ситуации и подключить к решению вопроса местное руководство.

«Вы знаете, что руководитель Харьковской области Юлия Светличная уделяет большое внимание развитию инфраструктуры региона и, в частности, вашего поселка. Здесь открыта современная школа, будет открыт физкультурно-оздоровительный комплекс, - обратился к жителям Песочина Евгений Шахненко. – Специалисты ХОГА в ближайшее время присоединятся к решению проблем – права граждан не должны ущемляться».  

Также на прием к заместителю председателя обратился житель поселка Березовка Харьковского района. Мужчина пожаловался на плохое качество водопроводной воды. По его словам, местные жители не могут использовать ее для приготовления пищи.

«Директор Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк создаст соответствующую комиссию, в которую в обязательном порядке войдут специалисты санитарных служб и местные жители. Будет изучено состояние водозабора, трубопровода, взяты и проанализированы независимой лабораторией пробы воды», - ответил заявителю Евгений Шахненко.  

Кроме того, с просьбой помочь в завершении работ по водоснабжению в садовом товариществе «Мрія» Змиевского района обратился пенсионер из Харькова.

Жительница села Стрелечья Харьковского района обратилась за помощью в восстановлении жилья после пожара - ремонта требует крыша. По ее словам, она вместе с матерью-пенсионеркой не имеют возможности переселиться. Евгений Шахненко дал поручение Сергею Магдисюку лично ознакомиться с ситуацией и, по возможности, решить проблему.  

Все вопросы, озвученные в ходе личного приема, заместитель председателя ХОГА пообещал изучить и оказать гражданам всю возможную помощь в рамках полномочий областной администрации и согласно законодательству Украины.

Фото

Теги: шахненко личный прием граждан жилищно-коммунальные вопросы

Версия для печати Поделиться:


Вверх