ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Президент поздравил военных с Новым Годом

31 декабря 2017 | 11:44

Накануне Нового Года Президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной Порошенко посетил военнослужащих, проходящих лечение в Главном клиническом госпитале Министерства обороны Украины и освобожденных из плена 27 декабря, которые также находятся на реабилитации в нем.

«Считаю, что это моя обязанность как Президента, как Верховного Главнокомандующего быть сегодня вместе с Министром и с вашим командиром здесь. Для меня это большая честь поблагодарить вас, пожать руку за ваше образцовое выполнение своих обязанностей. Мы защищаем родную землю. Украинские воины сегодня наиболее уважаемые и я хочу передать вам привет от всего украинского народа и благодарность за то, как вы защищаете родную землю», - сказал военнослужащим Петр Порошенко.

Президент поблагодарил военных за то, что они высоко держат флаг десантно-штурмовых войск и выразил уверенность, что будет принесен мир на Донбасс.

Глава государства поинтересовался самочувствием военных, условиями оказания медицинской помощи и ходом их реабилитации. Он также заверил, что тем, кто нуждается протезирование будет оказана необходимая помощь и обеспечена возможность пройти протезирование за рубежом.

Кроме того, Петр Порошенко сообщил, что уже открыто реабилитационный центр в Тысовце Львовской области, где военнослужащие смогут восстанавливаться. «По моему приказу Министр обороны полностью сделал реконструкцию, подготовил (реабилитационный центр - ред.). И наши раненые вместе с семьями, с детьми смогут качественно отдохнуть зимой и пройти реабилитацию», - сказал он.

Глава государства поздравил бойцов с наступающим Новым Годом и рождественскими праздниками и на память о встрече вручил военнослужащим памятные подарки.

Президент также поблагодарил освобожденных из плена за то, что они не изменили Родине и сохранили стойкость духа. Глава государства подчеркнул, что для этих мужественных ребят всегда открыты двери в ряды Вооруженных Сил Украины. «Такие ребята нашей армии нужны», - сказал он.

Версия для печати Поделиться:


Вверх