ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Башкировке отпраздновали возвращение из зоны АТО 92-й бригады

11 ноября 2017 | 15:04

На протяжении последней недели в Чугуев прибыли около 3,5 тысячи военнослужащих одной из лучших ОМБ сухопутных войск Украины.

В место постоянной дислокации бригада вернулась после 13 месяцев, проведенных в зоне АТО. Боевые задачи воины выполняли в Донецкой области – в районе Курахово и Марьинки.

От имени руководителя области Юлии Светличной с возвращением домой бойцов 92-й отдельной механизированной бригады поздравил первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер.

«В жизни любого государства есть светлые и темные страницы. Сегодня Украина переживает тяжелые времена, нам необходимо защищать свою территориальную целостность, свободу и независимость. Сегодня мы все скорбим о тех, кто не вернулся из боев. Сегодня мы гордимся тем, что у нас есть крепкая армия. Я глубоко убежден, что благодаря вам мы защитим свою Украину», - сказал Марк Беккер.

Он также передал бойцам 92-й бригады грамоты и благодарности ХОГА.

Во время торжеств на полигоне в Башкировке военнослужащие получили различные награды за мужество и героизм, проявленные во время выполнения боевых задач, а наиболее отличившиеся бойцы – новые звания и должности. Так, Герой Украины, командир танковой роты старший лейтенант Василий Божок назначен заместителем командира механизированного батальона.

«Звание Героя Украины я получил за выполнение боевого задания в районе Дебальцево в феврале 2015 года. На тот момент я был на месте наводчика, мы одним экипажем подбили 3 танка и прикрыли отход наших сил», - рассказал Герой Украины.

Военнослужащие 92-й бригады принимали участие во многих боевых операциях в зоне АТО, начиная с 2014 года. Среди таких операций - битва за Иловайск, бои за Дебальцево, оборона Счастья, Марьинки и Красногоровки.  За время пребывания в зоне проведения АТО в рядах подразделения боевой опыт получили более 6000 военнослужащих, 280 военнослужащих отмечены государственными наградами. За все время участия 92-й ОМБ в антитеррористической операции погибли 48 военнослужащих, 230 были ранены. 

Фото
Версия для печати Поделиться:


Вверх