ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Михаила Черняка просили содействовать выделению материальной помощи на лечение

12 октября 2017 | 14:57

12 октября заместитель председателя ХОГА провел личный прием граждан.

Жители области обращались к Михаилу Черняку с просьбами помочь в решении вопросов из сфер здравоохранения и соцзащиты. В основном, граждане просили содействовать выделению средств на лечение.

Михаил Черняк заверил, что все обращения рассмотрит профильная комиссия. Тем, кто нуждается в лечении или обследовании, помощь окажут в областных учреждениях здравоохранения.

Так, на прием к заместителю председателя ХОГА пришла переселенка из Луганска, которая вместе с сыном проживает в Харькове с 2014 года. Заявительница пояснила, что ее сыну необходимо регулярно проходить процедуры гемодиализа. Проблема в том, что для прохождения процедуры пациенту необходим подвоз автотранспортом.

Заместитель председателя ХОГА акцентировал, что подвоз пациентов для прохождения гемодиализа организован для жителей области. Он дал поручение представителю Управления здравоохранения ХОГА найти пути решения вопроса и обеспечить пациента своевременной медицинской услугой.

Житель Дергачевского района сообщил Михаилу Черняку о своих проблемах со здоровьем и жильем. Пенсионеру требуется медицинское обследование, качественное лечение и обеспечение жильем.

«Учитывая сложную ситуацию, в которой вы оказались, беру ваш вопрос под личный контроль. Соответствующие задания получат работники управления социальной защиты района и области. Собрав необходимые документы, мы сможем помочь вам с лечением и, при вашем желании, предложить проживание в гериатрическом пансионате», - пообещал обратившемуся за помощью пенсионеру Михаил Черняк.

Также на прием обратились общественники с вопросом о решении спора, который возник у представителей благотворительной организации и собственников здания относительно заключения договора аренды помещения. Кроме того, жители областного центра и районов области обращались с просьбами о помощи в вопросах назначения субсидии, а также пересчета пенсионного стажа.

По необходимости заявители получили консультации руководителей профильных подразделений ХОГА и представителя Пенсионного фонда. Поднятые в ходе приема вопросы Михаил Черняк взял под личный контроль.

Фото

Теги: черняк личный прием граждан выделение средств на лечение

Версия для печати Поделиться:


Вверх