ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Такие конкурсы открывают возможности для талантливых детей. Юлия Светличная - о конкурсе «Яркие дети Украины»

10 октября 2017 | 15:48

Глава ХОГА поприветствовала участников областного финала конкурса «Яркие дети Украины».

Финальный концерт проходит 10 октября на главной сцене ХНАТОБ им. Н.В. Лысенко - при поддержке главы ХОГА.

«Именно такие конкурсы дают возможность каждому талантливому ребенку представить свой родной край на национальном уровне, дают возможность талантливым детям выступать далеко за пределами нашей страны, - подчеркнула руководитель области, приветствуя участников вокального соревнования и их болельщиков. - Есть такая пословица: если хочешь увидеть душу народа, послушай его песни. Сегодня мы будем наслаждаться золотыми голосами наших юных талантов. Уверена, что сегодня мы получим самый яркий талант Харьковской области. Такие конкурсы открывают возможности для каждого талантливого ребенка».

Руководитель области возглавит жюри областного финала конкурса «Яркие дети Украины». В состав жюри вошли, в частности, Народный артист Украины, Заслуженный деятель искусств Украины, певец, поэт, композитор Тарас Петриненко и Народный артист Украины, Заслуженный деятель искусств Украины, поэт, драматург Юрий Рыбчинский.

Участники конкурса - дети из всех районов и городов Харьковской области. 41 юный певец представит 39 номеров (38 сольных и 1 трио).

Победителей будут определять в трех возрастных категориях: от 6 до 9 лет, от 10 до 12 и от 13 до 14. Тот из участников, кто получит Гран-при, будет представлять область в финале национального отбора в Киеве и сможет получить путевку на детский фестиваль в Сан-Ремо (Италия).

Больше фото

Смотреть полностью Областной финал конкурса «Яркие дети Украины»
Фото
Версия для печати Поделиться:


Вверх