ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Япония планирует поставить оборудование для областного военного госпиталя

09 октября 2017 | 15:35

Дальнейшую реализацию на территории региона совместных проектов глава ХОГА Юлия Светличная обсудила с заместителем главы миссии, советником-министром Посольства Японии в Украине Мичио Харадой.

Приветствуя делегацию посольства Японии, Юлия Светличная отметила, что руководство ХОГА поддерживает реализацию в регионе проектов в рамках Года Японии в Украине.

«Весной мы высадили 40 сакур в одном из районов Харьковской области. И мне приятно, что еще 80 сакур будут высажены в городе Харьков, - сказала глава ХОГА. - Но мы не ограничиваемся только культурными проектами. В области успешно реализован проект по энергозамещению, проект по поставке оборудования в институт протезирования».

Руководитель области отметила, что Харьковщина заинтересована в реализации подобных проектов, способствующих укреплению материальной базы и оснащению новым оборудованием медицинских учреждений, в которых проходят лечение и реабилитацию воины АТО. В ответ Мичио Харада отметил, что Япония готова реализовать на территории региона новый проект.

«Это поставка оборудования в Харьковский областной госпиталь», - сказал заместитель главы миссии, советник-министр Посольства Японии в Украине.

Также Юлия Светличная сообщила, что Харьковская область готова участвовать в продолжении реализации проекта по энергозамещению и принять участие в программе Правительства Японии, касающейся сферы экологии.

«Харьковская область может эффективно реализовывать те проекты, которые Япония внедряет на территории Украины», - подчеркнула глава ХОГА.

Она предложила представителю Посольства Японии в Украине рассмотреть варианты реализации программ в сфере образования и науки – в частности, возможности повышения квалификации харьковских преподавателей и студентов – в том числе из вузов, готовящих специалистов в сфере IT.

«У нас есть подобная инициатива в сфере медицины: студенты, которые сейчас обучаются в Харьковском медицинском университете, посещают Японию и японский университет», - отметил Мичио Харада.

Он также сообщил, что во время визита в Харьковскую область планирует провести встречу с представителями компаний, работающих в сфере IT.

«Посольство Японии прилагает максимум усилий для того, чтобы распространить информацию о Харьковской области в нашей стране, - сообщил советник-министр Посольства Японии в Украине. - У нас есть предложение следующей весной пригласить представителей японских компаний в Харьков, чтобы они могли увидеть, какие возможности здесь есть».

Юлия Светличная заверила Мичио Хараду, что со стороны ХОГА будет оказана вся необходимая помощь для подготовки такой встречи.

«Мы подготовим всю необходимую информацию и поможем собрать представителей бизнеса, у которых есть заинтересованность в сотрудничестве в том направлении, которое будет интересно нашим японским партнерам», - сказала руководитель области.

В ходе встречи Юлия Светличная заверила Мичио Хараду, что 12 октября примет участие в высадке сакур в ЦПКиО им. Горького вместе с Послом Японии в Украине Шигеки Суми и привлечет к этой акции участников АТО. Заместитель главы миссии, советник-министр Посольства Японии в Украине, в свою очередь, пригласил главу ХОГА также принять участие в ежегодном форуме, посвященном гендерным вопросам, который проходит в Японии.

Больше фото

Фото
Версия для печати Поделиться:


Вверх