ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Юлия Светличная возглавит жюри областного этапа конкурса «Яркие дети Украины»

09 октября 2017 | 14:28

Финальный концерт с участием юных вокалистов из всех районов и городов Харьковщины состоится 10 октября в 15:00 в большом зале ХНАТОБа.

Самый масштабный детский песенный проект поддержала лично глава области Юлия Светличная.

«Харьковщина - не только столица образования и науки, промышленности, мы и в дальнейшем остаемся одной из лидирующих областей по развитию культуры и искусства, - отметил заместитель председателя - руководитель аппарата ХОГА Анатолий Бабичев. - Комплекс мероприятий, которые реализует ХОГА, направлен именно на поддержку детей, молодежи, развитие творческих способностей наших детей. Одним из главных культурных и художественных проектов региона станет областной этап конкурса «Яркие дети Украины».

Анатолий Бабичев напомнил, что Харьковщина начала районный этап конкурса еще в августе, отбор прошел во всех районах и городах областного значения региона. 15 сентября в Харькове состоялся областной конкурс, на котором все участники финала представили по 2 песни. Жюри из двух песен выбрало одну, которую юные вокалисты и исполнят 10 октября во время творческих соревнований в ХНАТОБе.

На суд жюри в финале областного этапа конкурса вынесут 39 номеров (38 сольных и 1 выступление трио). Дети будут соревноваться в трех возрастных категориях: от 6 до 9 лет, от 10 до 12 и от 13 до 14. Самому молодому участнику - Андрею Сердюку, который представляет Купянский район, - 6 лет. Для выступления Андрей выучил песню на итальянском языке.

Во время областного тура выберут победителей в трех возрастных категориях и одного призера Гран-при. Последний будет представлять область в Киеве в марте следующего года. Победитель всеукраинского финального конкурса поедет на детский фестиваль в Сан-Ремо (Италия).

Как рассказала медиакоординатор проекта «Яркие дети Украины» Галина Нагорная, председателем жюри областного этапа конкурса станет глава ХОГА Юлия Светличная. Среди членов жюри - также выдающиеся деятели, такие как Народный артист Украины, Заслуженный деятель искусств Украины, певец, поэт, композитор Тарас Петриненко и Народный артист Украины, украинский поэт, драматург, композитор Юрий Рыбчинский.

«Всем участникам передаю привет от председателя ХОГА Юлии Светличной! Уверен, что в будущем многих из этих детей мы увидим на большой сцене! Желаю всем успеха – пусть праздник пройдет отлично», - сказал Анатолий Бабичев.

Фото
Версия для печати Поделиться:


Вверх