ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Вы - пример для наших спортсменов и военных. Глава ХОГА - чемпиону «Игр непокоренных»

09 октября 2017 | 12:54

Юлия Светличная встретилась с воином АТО, харьковчанином Олегом Зимниковым, выигравшим для сборной Украины первое «золото» на «Играх непокоренных».

Поздравляя спортсмена со значимым достижением, Юлия Светличная отметила, что в этом году Украина принимает участие в «Играх» впервые.

«Очень приятно, что первое «золото» для нашей команды завоевал именно харьковчанин. Эта победа - не только ваша личная, но и всей Харьковской области. За вами - все воины АТО, все, кто сегодня служит во благо государства, все, кто любит наш регион и Украину», - сказала руководитель области.

Юлия Светличная также отметила, что на Третьих международных спортивных соревнованиях «Игры непокоренных» в Торонто украинская сборная достойно представила страну и поблагодарила Олега Зимникова за его вклад в этот успех.

«Харьковская область сегодня показывает хороший пример другим регионам. Очень приятно, когда каждый харьковчанин в эту общую копилку побед добавляет еще одну - личную, - сказала Юлия Светличная. - Я очень уважаю военных, их боевой дух. Благодаря этим личностям мы можем в трудные времена, находясь не так далеко от зоны АТО, свободно передвигаться по улицам, планировать свое будущее, у нас мирное небо над головой. Вы - пример для наших спортсменов и военных. Мы благодарны вам за то, что вы достойно представили наш регион и страну. Эта победа была желанной для нас. Желаю вам новых достижений и успехов».

Олег Зимников, в свою очередь, отметил, что ни разу не принимал участия в соревнованиях такого уровня. На «Играх непокоренных» он победил в беге на дистанции 1500 метров.

«Конечно, соревнования очень важны для таких военнослужащих, как я. Потому что большинство из нас, вернувшись из зоны АТО, сидят по домам, не выходя, и не знают, что им делать. Эти соревнования призывают к противоположному: «Ребята, не надо такого делать, надо выходить, заниматься чем-то полезным!», - поделился чемпион. -  У нас, воинов АТО, различные травмы, но мы не сдались, мы продолжаем жить и можем достойно себя показать».

Справка. 29-летний Олег Зимников служил в 92-й ОМБР. В 2014 году получил контузию в боях под Иловайском и долго лечился. Сейчас Олег - курсант 3-го курса Военного института танковых войск НТУ «ХПИ». Спортом Олег занимается с детства, бегать не прекращал даже на передовой. Готовясь к «Игорам непокоренных», участник АТО ежедневно пробегал до 20 км.

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с украинской сборной вручил спортсменам государственные награды Украины. Олег Зимников получил орден «За заслуги» III степени.

«Игры непокоренных» (Invictus Games) - международные соревнования для военнослужащих и ветеранов с инвалидностью.

Фото
Версия для печати Поделиться:


Вверх