ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Михаила Черняка просили помочь в решении вопросов из сфер здравоохранения и соцзащиты

13 сентября 2017 | 14:23

13 сентября заместитель председателя ХОГА провел личный прием граждан.

Жители области обращались к заместителю главы ХОГА в основном с просьбами содействовать в выделении средств на лечение. Михаил Черняк заверил, что все обращения рассмотрит профильная комиссия. Тем, кто нуждается в лечении или обследовании, помощь окажут в областных учреждениях здравоохранения.

Жительница Харькова, имеющая нарушения опорно-двигательной системы, просила обеспечить ее бесплатной путевкой для санаторно-курортного лечения.

«Пациентам с такими медицинскими показателями, как у вас, положено прохождение лечения в специализированных санаторно-курортных учреждениях. Такие путевки выделяет Министерство здравоохранения Украины, и их количество ограничено. Но мы постараемся помочь вам в этом году на местном уровне, а также предлагаем пройти необходимое медицинское обследование», - сказал Михаил Черняк.

Еще три обращения касались вопросов оформления субсидий для оплаты коммунальных услуг в отопительный сезон. Заместитель председателя ХОГА пообещал разобраться в каждой ситуации отдельно и поручил решение вопросов руководству Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации.

Жители области обращались к Михаилу Черняку и по таким вопросам, как оформление социальной помощи на детей, установление опеки над внучкой и т.д. Ликвидатор аварии на ЧАЕС просил об уточнении и пересмотре данных о заработной плате за период работы в зоне отчуждения. Харьковчанка, ребенку которой, по ее мнению, поставили неправильный диагноз, просила о пересмотре решения врачей.

По необходимости, все заявители получили консультации руководителей профильных подразделений ХОГА и представителя Пенсионного фонда. Решение поднятых в ходе приема вопросов Михаил Черняк взял под личный контроль.

Фото

Теги: черняк личный прием граждан выделение средств на лечения

Версия для печати Поделиться:


Вверх