ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На международном детском телефестивале в Харьковской области представили видеоработы из 33 стран мира

09 сентября 2017 | 16:24

9 сентября в кинотеатре им. Александра Довженко прошло торжественное закрытие IX Международного детского телефестиваля «Дитятко».

Фестиваль проходил в Харькове с 6 по 9 сентября.

«В этом году на фестиваль «Дитятко» поступило более 1000 конкурсных работ из 87 стран мира, в том числе из США, Франции, Индии, Испании, Ирана и так далее, - рассказал начальник Управления культуры и туризма ХОГА Олег Яцына. - Жюри, в которое вошли представители Украины, Беларуси, Испании, Чехии и Турции, отобрало в конкурсную программу фестиваля 134 работы из 33 стран».

По информации Олега Яцыны, работы юных режиссеров в этом году были представлены в 12 номинациях, две из которых появились в программе впервые. Изюминкой «Дитятка» - 2017 стало участие в фестивале японского режиссера Митсуи Года.

«Указом Президента Украины Петра Порошенко 2017-й год объявлен Годом Японии в Украине, соответственно, и в нашей области проходит ряд событий японской тематики, - объяснил Олег Яцына. - В частности, мы открыли выставку японской гравюры в Пархомовском художественном музее, высадили в Краснокутском дендропарке аллею сакур и так далее. Участие Митсуи Года в харьковском международном фестивале - еще одно событие, посвященное Году Японии в Украине».

В рамках фестиваля японский режиссер дал мастер-класс для всех желающих, темой которого стало «Создание нового персонажа». 8 сентября он также провел творческую встречу с участниками фестиваля. Также в программу «Дитятка» вошли мастер-классы медиаэксперта и телеведущего Дмитрия Петренко, режиссера Натальи Морозовой, журналиста Андрея Куликова, директора международной кинодистрибьюторской компании «KINOLIFE Distribution», члена Украинского киноакадемии Ильи Свидлера.

Конкурсные работы фестиваля 10 сентября будут транслироваться под открытым небом на площадке за Харьковским национальным академическим театром оперы и балета.

Теги: дитятко телефестиваль харьков закрытие яцына

Версия для печати Поделиться:


Вверх