ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Инвестиционный форум в Харькове пройдет в особом формате. Юлия Светличная

08 августа 2017 | 14:16

О социально-экономическом развитии региона, привлечении инвестиций, международном сотрудничестве и гендерном вопросе глава ХОГА рассказала в интервью газете «День».

Беседа с руководителем Харьковской области опубликована в очередном номере издания.

Отвечая на вопрос относительно первого места, которое она занимает в рейтинге губернаторов от КИУ, и первого места региона по данным мониторинга Кабинета Министров Украины, Юлия Светличная отметила: главным критерием успеха являются качественные изменения, которые будут чувствовать люди.

«Для меня важно быть частью общества, имеющего целью реформирование страны, - сказала глава ХОГА. - Сейчас много работаем над социально-экономическим развитием и безопасностью региона. Иметь постоянную связь с общественностью - необходимое условие, без этого нет развития. Также важно на востоке Украины донести до людей безальтернативность европейского вектора развития страны. Могу сказать, что благодаря системной поддержке Президента Украины сегодня Харьковская область является для Европы и мира регионом мира и развития, а не войны».

Руководитель области привела последние данные касательно социально-экономического развития региона. Так, по ее информации, в течение 2016 - 2017-го ежегодно в области строится более 200 объектов социальной, гуманитарной и инженерной инфраструктуры. Прибыль предприятий промышленности превышает два миллиарда гривен, а доля прибыльных предприятий увеличилась с 50% до 70%. При этом рост производства в машиностроении составил 20%, что позволяет начать повышение зарплат работникам предприятий. В прошлом году область привлекла $ 148 миллионов иностранных инвестиций - почти в десять раз больше, чем в 2015-м.

«Являются ли весомыми эти результаты? Считаю, что мы на верном пути. И это – результат совместных действий власти, менеджмента различных предприятий, бизнеса и общественности. Отмечу, что многие инициативы, уже внедренные в Харьковской области, были реализованы именно благодаря системному взаимодействию с общественным сектором», - подчеркнула глава ХОГА.

Она также отметила, что сегодня Харьковская область привлекает большое внимание международных партнеров. И такое внимание руководство региона стремится конвертировать, в том числе, в экономическое развитие и процесс привлечения иностранных инвестиций. Среди успешных мероприятий, привлекающих из года в год все большее внимание международных инвесторов, Юлия Светличная отметила международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!» В этом году мероприятие пройдет традиционно в сентябре.

«Харьковский форум стремится занять нишу основной площадки для налаживания международного сотрудничества на востоке Украины, - сказала Юлия Светличная. - И это амбиция, имеющая основания, ведь за последние три года ни один из наших форумов не завершился без подписанных соглашений. В этом году Харьковская область также настроена на конкретный результат, и я уже могу анонсировать, что вместе с Национальным инвестиционным советом при Президенте Украины мы готовим на сентябрь особый формат. Уверена, что форум станет событием в экономической жизни нашей страны».

Полная версия интервью - здесь.

Версия для печати Поделиться:


Вверх