ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Михаила Черняка просили содействовать в оказании материальной помощи

09 августа 2017 | 16:36

9 августа заместитель председателя ХОГА провел личный прием граждан.

Жители области обращались к заместителю главы ХОГА в основном с просьбами содействовать в выделении средств на лечение. С подобными просьбами обращались заявители из Харькова, Харьковского, Змиевского, Купянского и Дергачевского районов. Михаил Черняк заверил, что все обращения рассмотрит профильная комиссия. Тем, кто нуждается в лечении или обследовании, помощь окажут в областных учреждениях здравоохранения.

Также на прием обратился ветеран и инвалид войны из Кегичевского района. Он просил содействия в решении бытовых вопросов, так как дом, в котором он проживает с детьми, не оборудован системой водоснабжения и не отапливается.

«Мы рассмотрим пути решения материальных проблем, для этого будут задействованы руководство и куратор района на уровне заместителя председателя ХОГА. Относительно вашего состояния здоровья – будут проведены все необходимые процедуры, также рассмотрим вопрос вашего оздоровления в санаторно-курортных учреждениях», - пообещал Михаил Черняк.

С вопросом о существующих возможностях получить путевку в один из санаториев области обратился инвалид первой группы из поселка Песочин Харьковского района.

«В следующем квартале для вашей категории из госбюджета выделят средства. Мы  проконтролируем, чтобы вы получили путевку в санаторий, который вам показан медиками», - сообщила первый заместитель директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Татьяна Бабенко.

Заявители также просили содействия в организации повторного прохождения медико-социальной экспертной комиссии и установлении правильного диагноза и в оформлении пенсии с уменьшением пенсионного возраста как пострадавшему в следствии аварии на ЧАЭС.

По необходимости заявители получили консультации руководителей профильных подразделений ХОГА и представителя Пенсионного фонда. Поднятые в ходе приема вопросы Михаил Черняк взял под личный контроль.

Фото

Теги: черняк личный прием граждан выделение средств на лечения

Версия для печати Поделиться:


Вверх