ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

К Евгению Шахненко обращались с просьбой помочь в решении жилищно-коммунальных проблем

21 апреля 2017 | 14:55

21 апреля заместитель председателя ХОГА провел личный прием граждан.

В ходе приема к Евгению Шахненко обратились жители двух общежитий Харьковского электромеханического завода. Жильцы рассказали о том, что уже в течение двух лет проходит процедура передачи жилья в собственность города.

«На данный момент наши общежития так и не перешли в управление города. Существует ряд проблем, с которыми мы столкнулись, в частности, с тем, что нам отключают электроэнергию», - сообщили жители.  

Евгений Шахненко внимательно ознакомился с заявлением и дал поручение разобраться в проблеме директору Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергею Магдисюку и начальнику Управления топливно-энергетического комплекса Алексею Белоцкому.

«Мы создадим рабочую группу по вашему вопросу, в которую войдут и руководители завода. Будем совместно решать проблемы с электроэнергией, а также передачей жилья городу, - пообещал харьковчанам Евгений Шахненко. – Также считаю нужным рассмотреть возможность создания ОСМД».

Еще одни житель города Харьков пришел на прием с жалобой на работу КП «Жилкомсервис». Мужчина рассказал о том, что представляет интересы жильцов трех 16-этажных домов, которые считают работу предприятия некачественной.

«Мы обязательно возьмем под контроль ситуацию, - сказал Евгений Шахненко. - Сегодня благодаря председателю ХОГА Юлии Светличной активизирована работа по передаче домов на баланс ОСМД. Как управлять домами - решать вам, но я предлагаю вам также создать свое ОСМД – есть программы, благодаря которым возможно погашение государством до 80% кредитов, которые берут объединения совладельцев на внедрение энергосберегающих мероприятий».

Также к заместителю руководителя области обратилась жительница Харьковского района. Пенсионер обеспокоена вопросом отключения ее многоквартирного дома в Покотиловке от централизованного отопления. Евгений Шахненко и специалисты профильных департаментов ознакомили жительницу области с порядком перевода домов на индивидуальное отопление и источниками финансирования проекта.

Кроме того, на прием обращались жители Харьковского и Дергачевского районов с просьбами о восстановлении электро- и газоснабжения.

Евгений Шахненко заверил, что детально изучит озвученные заявителями вопросы. Все, кто пришел на прием, по необходимости, получили консультации руководителей профильных подразделений ХОГА.

Фото

Теги: шахненко личный прием граждан жкх осмд

Версия для печати Поделиться:


Вверх