ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Марка Беккера просили помочь в решении земельных и транспортных вопросов

19 апреля 2017 | 14:12

19 апреля состоялся личный прием первого заместителя председателя облгосадминистрации Марка Беккера.

На прием к Марку Беккеру с земельными вопросами обратились жители Волчанского и Харьковского районов. Так, заявители из села Заречное Волчанского района сообщили о незаконных, по их мнению, действиях соседа.

«Сейчас уже ведутся судебные разбирательства относительно того, что сосед завладел нашими земельными участками», - сообщил житель Волчанского района.  

Отвечая на обращение, Марк Беккер разъяснял, что земельные вопросы решаются в судебном порядке, особенно, если речь идет о самозахвате.

О помощи в приватизации земельного участка на территории поселка Коротич просила заявительница из Харьковского района. Первый заместитель председателя ХОГА пообещал помочь и поручил рассмотреть вопрос представителю Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области.

Также на личном приеме поднимались вопросы льготного проезда на пригородном транспорте. О финансировании перевозок граждан льготной категории на сезонном маршруте «Харьков – Михайловские огороды» просили пенсионеры из Харькова.

«Мы уже общались с перевозчиком и возобновили этот маршрут специально для огородников – пенсионеров. Поскольку государственным бюджетом не предусмотрена компенсация за перевозку льготного контингента, будем снова проводить переговоры с перевозчиком, чтобы пенсионеры могли платить лишь часть стоимости проезда», - прояснил заявителям Марк Беккер.

Такую же проблему озвучили пенсионеры, которые добираются на дачные участки в Старый Салтов.

Кроме того, жители области обращались с вопросами трудоустройства, а также выходили с инициативой усовершенствования продаж сельскохозяйственной продукции на рынках Харькова.

Все, кто пришел на прием первого заместителя председателя ХОГА, по необходимости, получили консультации руководителей профильных подразделений облгосадминистрации. Вопросы, с которыми обратились граждане, Марк Беккер взял на личный контроль.

Фото

Теги: беккер личный прием земельные вопросы

Версия для печати Поделиться:


Вверх